文信学院研究生第三、五党支部联合召开 “凝聚力量·携手战‘疫’”主题党日活动暨组织生活会

发布日期: 2022/04/03  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

为进一步充分发挥关键时刻各级党组织的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用,深入学习贯彻落实全国两会精神,以更加昂扬向上的姿态奋进新征程,文化遗产与信息管理学院研究生第三党支部与第五党支部于2022年3月29日联合举办了“凝聚力量·携手战‘疫’” 主题党日活动暨组织生活会。会议由研究生第三党支部书记苏立同志主持,支部全体党员准时参与。

会议伊始,院研究生第三党支部书记苏立带领大家集中学习了2022年全国两会的相关重要讲话精神。在全国两会期间首次提出的五个必由之路的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的五个有利条件,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

随后,院研究生第三党支部、第五党支部党员分享了在本次疫情防控管理中的志愿者感悟,她们积极参与防疫宣传、防疫志愿者等活动,用责任和担当筑牢疫情防控堤坝,凝聚起战胜疫情的强大合力。

院研究生第五党支部 刘东:作为党员学生骨干,我第一时间挺身而出,毫不犹豫地参与到这场无声的战争中。我在核酸检测点做了三天的志愿者,配合防护人员工作,维护现场秩序,保证每一位同学都能有序的进行核酸检测。感谢每一位同学的理解和支持,我们每一个人都是防线,疫情无情人有情,隔离隔人不隔心,始终相信曙光就在前方。

院研究生第三党支部 李雨欣:我在志愿服务中主要负责体育馆入住师生信息录入和信息核对,很荣幸能够作为志愿者为疫情防控贡献自己的一份力量。在志愿服务中,我切实感受到了一线人员的不易和辛苦,也培养了我为人民服务的意识和遇到困难不气馁的韧性。

院研究生第五党支部 赵樱:身为党员,理当以身作则,奉献自身,服务人民。在得知学校需要招收党员志愿者时,我第一时间报了名,希望自己能在这次疫情防控中贡献一份力量,和全校师生共同构建一堵坚实的防疫“墙”。疫情当前,你我同行,希望大家一起携手互助,共克难关。

院研究生第三党支部 朱雯霞:作为体育馆志愿者,面对的是走读没有宿舍的同学和其他工作人员,能深切感受到大家的忙碌与努力。志愿服务期间主要的工作是记录反馈同学的意见与诉求,提醒同学戴好口罩,并协助老师做一些物资的整理和准备。后期协助老师统计了体育馆人员的核酸情况做好数据汇总工作。在进行志愿服务的过程中从老师口中听到最多的话语是:“传递大家的诉求,尽可能热情地帮助入住人员”。

最后,院研究生第五党支部书记李茜带头领读《致上海大学各级党组织和全体党员的倡议书》,号召支部党员同志在这个没有硝烟的战场上,挺身而出、英勇奋斗,充分发挥先锋模范作用,用实际行动让“党旗在疫情防控一线高高飘扬”。全体党员携手同心、共克时艰,定能全力筑牢人人有责、人人尽责的疫情防控网络,为我校疫情防控工作和上海城市健康安全筑牢坚强屏障。

当前疫情防控形势依然紧张,支部要继续发挥战斗堡垒作用,在此我们倡议全体党员和同学们领悟疫情防控精神,遵守校园防控相关规定。党员要充分发挥表率作用和先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜。各位同志也要积极深入“我为群众办实事”,多关心、关注身边同学,提醒身边同学及时填报每日一报、做核酸检测、填写在线表格等,凝聚力量,携手共度难关。

继往开来不负使命,再接再厉续写华章。作为新时代青年,要以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力。让我们踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:陶佳佳)