上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部换届大会顺利举行

发布日期: 2022/09/19  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

2022年9月16日13点30分,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部换届大会于宝山校区东区1号楼110顺利举行。

文化遗产与信息管理学院党委副书记、副院长韦淑珍,院研究生党总支书记张玉昭出席本次大会,院研究生党总支委员,2022级档案学、文物与博物馆学、图书情报与档案管理全体研究生党员参加此次会议,会议由上海大学文化遗产与信息管理学院研究生党总支副书记暴子倩主持。

文化遗产与信息管理学院党委副书记、副院长韦淑珍宣读了院党委同意上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部召开党员大会进行委员换届的批复。

随后,韦淑珍副书记带领研究生新生党员一同回顾过往研究生党建经验,指出文信学院研究生各党支部在院党委的领导下,打造了一批特色的品牌项目,取得了一系列可喜的成绩和荣誉,并在此基础上寄语各位新生党员:一是坚定政治站位,严格贯彻执行党的路线、方针、政策,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是加强学科融合,将博物馆、档案馆等历史场馆与党建工作相结合,借助专业优势讲好党史故事,通过党建引领促进各学科的融合;三是守牢防控底线,充分发挥党员的先锋模范作用,严格遵守疫情防控规定,全员一盘棋,共同努力守护和谐校园。

根据《中国共产党章程》《关于党的基层组织任期的意见》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件精神,按照规定程序选举产生上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部委员会委员,分别是方华、付亚楠、李倩倩、黄星、颜涵。随后,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部委员会召开第一次全体会议,会议确定了具体分工,结果如下:

上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部书记 黄星

上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部副书记 颜涵

上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部组织委员 方华

上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部宣传委员 李倩倩

上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部纪检委员 付亚楠

随后,新任文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部书记黄星作任职感言。黄星同志指出上一届党支部在组织自身建设、党史学习教育、党员队伍思想建设等方面开展了诸多工作,取得了一系列成绩,并提出院研究生第二党支部必将在继承上一届党支部优秀的工作作风的基础上,继续发展和不断创新。未来,院研究生第二党支部将从“凝聚、提升、创新”三方面入手,以饱满的热情、务实的态度和扎实的作风勇挑重担,奋力前行,求实创新,不断开创支部党建工作新局面、新面貌,使党支部建设迸发新生机和新活力,努力将院研究生第二党支部建设推上一个新的台阶。

会议最后,院研究生党总支书记张玉昭对文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部下一步工作做出了具体要求:一是继承优良传统,以党支部过往的工作经验和荣誉为基石,继续沿袭专业特色,持续创新;二是加强学科联动,加强图情档学科和文博考古学科的融合、硕博融合,努力打造特色品牌项目;三是完善支部建设,坚持问题导向探索党支部建设之道,筑牢坚强组织堡垒,凝心聚力开创新局面。

党史学习教育没有终点,坚定理想信念是共产党员的终身课题。党员同志们要紧扣党中央部署和上级党组织的要求,不断加强自我学习教育,在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功,以新担当新作为奋力走好新时代赶考之路。未来,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第二党支部全体党员定将培根铸魂,以信仰之光引领前行之路;巩固拓展,以思想之力凝聚奋斗伟力;学以致用,以实际行动谱写时代新篇,踔厉奋发、笃行不怠,把学习教育成果切实转化为具体行动,奋力走好赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:李倩倩)