龙华古韵滨江情,同心筑梦谱新篇——文信学院工会开展龙华滨江参观活动

发布日期: 2024/05/28  投稿: 崔明    部门:    浏览次数:

为了丰富教职工的文化生活,增进同事间的友谊, 5月23日,学院工会开展了“龙华古韵滨江情,同心筑梦谱新篇”为主题的龙华滨江参观活动,让教职工们在轻松愉快的氛围中感受中华文化的博大精深,同时欣赏徐汇滨江的美丽风光。

教职工们首先来到了历史悠久的龙华寺。这座千年古寺不仅见证了岁月的沧桑,更承载了丰富的文化内涵。在工作人员的引导下,大家参观了寺庙的各个区域,领略了佛教艺术的独特魅力。同时,大家也感受到了古寺的宁静与祥和,纷纷表示这是一次难得的心灵洗礼。

参观完龙华寺后,教职工们来到了徐汇滨江。这里江风拂面,景色宜人,是上海市民休闲散步的好去处。大家沿着滨江步道漫步,欣赏着浦江两岸的美景,感受着城市的繁华与宁静。在漫步的过程中,教职工们不时驻足交流,分享着彼此的感受和体验,增进了彼此的了解和友谊。

此次工会活动不仅让教职工们领略了中华文化的博大精深和徐汇滨江的美丽风光,更增强了团队的凝聚力和向心力。学院工会将继续发挥自身优势,组织更多丰富多彩的活动,为教职工们创造更多交流学习的机会,推动学院各项工作的顺利开展。