凝心聚力 强健体魄 赛出风采|图情档系师生本硕联动篮球赛圆满举办

发布日期: 2021/12/23  投稿: 金银银    部门:    浏览次数:

为丰富我系师生的课余生活,进一步促进师生之间的交流与沟通,增强团队精神和师生凝聚力。由上海大学图书情报档案系学生会文体部策划开展了本硕联动师生篮球赛,于2021年12月19日下午1点在上海大学宝山校区南区篮球场正式拉开序幕。

本次比赛由师生队对战本硕队。师生队邀请到我系系主任金波老师、上海大学组织人事部组织处副处长、系党委副书记张云中老师以及周林兴老师、杨智勇老师多位老师以及研二学生参与,阵容实力不可小觑。本硕队由本科生与研一学生组成。

临近1点,参赛队员们已经来到球场进行热身活动,为即将到来的比赛做充分的准备。场外,前来呐喊助威的观众也兴致勃勃,翘首以盼比赛开始。

Part 1一触即发

随着裁判一声哨响,双方首发球员到达场地中央,比赛拉开序幕。本硕队一开始便攻势迅猛,迅速组织进攻,由本硕冯迅开启了本场比赛的首发进球,观众热情瞬间被点燃。师生队奋起直追,拉开队形进行反击,詹其港同学连中数球。双方都不甘示弱,紧咬比分,场内气氛顿时燃了起来,不断传来观众们兴奋的加油声和喝彩声。经过一节激烈的角逐,双方比分为16:15,师生队暂时领先。

Part 2并驱争先

经过第一节的热身,双方球员都以找回手感。争夺更加激烈起来,本硕队展开积极掠夺,在艾斯卡尔、赵熙、马晓等同学的默契配合下连进四球。师生队也展现出强劲的实力,潘鹏宇在快速反击中接连取分,为师生队取回优势。场下观众们纷纷加油呐喊,场内气氛持续高涨。第二节结束时,两队比分为26:23。

中场休息时,现场工作人员、观众适时地为两队队员递水。两队队员在休息之余,积极沟通,根据战况不断调整战略,期盼在下半场能表现得更加出色。

Part 3奋起直追

半场休息归来,本硕队冯迅便命中一个漂亮的三分球,比分又回到了平分,但随之而来的是师生队更加猛烈的进攻与奋起反攻,在队员的积极配合下,运球、传球配合的井井有序,杨智勇老师和潘鹏宇同学接连中球,帮助师生队持续保持优势。第三节结束,目前比分40:37。

Part 4力挽狂澜

比赛焦灼之际,金波老师连进两球,锐不可当,比分差距再次拉开,同时将比赛节奏推向高潮,为师生队提前锁定胜局。金波老师的加入,可谓是一剂强心针,令队员们士气大增。在师生队无比默契的配合下,杨智勇老师、潘鹏宇、刘洋接连得分,进一步拉大比分差距。

最后时刻,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音,最终比分定格在64:44,师生队取得最终胜利。

End完美收官

本次图书情报档案系本硕联动师生篮球赛在球员与观众的欢呼声中圆满落幕。场上是舍我其谁的对手,场下是惺惺相惜的朋友。全体参赛队员本着“师生情谊第一,比赛输赢第二”的原则,充分展现我系师生健康、和谐、积极进取的精神风貌,小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,其乐融融的师生风貌更彰显了图情档大家庭的温馨。篮球永远热血,青春永不散场。

这场比赛不仅丰富了师生的课外生活,同时也让师生关系“走出课堂”、更进一步,增强了教师与学生的了解和沟通,展现了学生与教师的风采,提升了全系师生的团队凝聚力和集体荣誉感。希望同学们今后都能够劳逸结合,在学习、科研之余积极参加体育活动,做德、智、体、美、劳全面发展的图情档人。