文化遗产与信息管理学院研究生党支部会议顺利举行

发布日期: 2022/03/03  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

近日,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第一党支部召开支部委员补选大会,院研究生第三党支部召开支部委员改选大会,院研究生第四党支部、院研究生第五党支部召开支部成立大会,会议于宝山校区东区经管楼449A顺利举行。

上海大学文化遗产与信息管理学院党委副书记、副院长韦淑珍,院研究生党总支书记吴洁琼出席各党支部会议,院研究生党员参加党支部会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。根据《中国共产党章程》《关于党的基层组织任期的意见》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及上级党组织有关文件精神,按照规定程序补选产生中共上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第一支部委员会委员,改选产生中共上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第三支部委员会委员,选举产生中共上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第四支部委员会委员、中共上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第五支部委员会委员。随后,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生第一党支部委员会、院研究生第三党支部委员会、院研究生第四党支部委员会、院研究生第五党支部委员会召开第一次全体会议,会议确定了具体分工,各支部委员结果如下:

文信学院研究生第一党支部委员

宣传委员 徐娇娇

纪检委员

1A55C

会议最后,院党委副书记、副院长韦淑珍对新鲜血液的加入表示欢迎,并寄语院研究生党员:一是锤炼党性修养,践行使命担当。把践行“初心”体现在坚守信念上、为民服务上、担当作为上。二是强化理论武装,加强思想建设。坚持带着信仰学、及时跟进学、联系实际学、现场沉浸学,坚持理论学习常态化、规范化、实践化,在学懂弄通中做到知行合一。三是立足品牌优势,夯实基础管理。找准结合点,扎实推进特色党建活动制度化。四是凸显专业特色,提升支部内涵。依托中共一大纪念馆和校史馆志愿讲解服务为载体,发挥各专业特色挖掘平台资源,协同打造学院特色党建品牌项目,涵养“精神底色”。五是加强协调联动,勇当开路先锋。丰富支部党建活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,增强党建的引领作用。

深读深悟党史,切实牢记初心使命。作为新时代青年,要接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,永葆共产党人的本色。未来,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生全体党员定将不忘初心,牢记使命,不断从党史中汲取精神力量,增强坚守初心使命的思想和行动自觉,时刻保持清醒头脑,争做新时代合格党员,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以良好的精神风貌迎接上海大学建校100周年。(撰稿人:李雨欣)