文信学院研究生第四党支部“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日活动

发布日期: 2022/03/17  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

根据市教育系统疫情防控工作最新要求,为阻断疫情传播,确保校园和师生员工安全,学校宝山、延长校区将由封闭管理进入准封闭管理。特殊时期,广大党员应提高政治站位,步履向前,与学校紧密相依、共克时艰。

文化遗产与信息管理学院研究生第四党支部积极响应上级党委号召,围绕党员“服从大局、服务师生、主动担当、发挥作用”的目标,于2022年3月15日上午10:00组织开展“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日活动,活动由支部书记刘芊芊主持,第四党支部全体党员参加。

悟两会精神,谱奋进新篇

文化遗产与信息管理学院研究生第四党支部集体观看“中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议”视频,结合材料深入学习领会两会精神。

视频观看结束后,支部第三党小组党员陶佳佳结合疫情防控工作要求发表学习感想。陶佳佳同志凝练了政府工作报告中的三个关键词:形势、行动和信心。结合这三个关键词和当前的防疫工作,她真挚地表示:在疫情之下,我们每一位党员同志都要把握思想引领,严守防控阵地,在坚守初心、关心群众的自觉行动中践行共产党员的使命担当。增强担当意识,压实防控责任,在勇于担责、敢挑重担的点滴行动中践行共产党员的使命担当。

树党建新风,筑防控堡垒

院研究生第四党支部书记刘芊芊结合当前学校疫情防控形势做阶段性总结,向全体党员传达学院召开防疫专题会议的主要内容,梳理总结学院及支部在本次防疫中的工作开展情况,学院紧密联系师生,主动解决实际问题,组织发放物资;疫情期间实施的网格化管理,从学院老师到班级个人,全员个人健康信息覆盖,做到了“一个也不落下”,支部对困难学生实行点对点对接,及时落实对学生的关怀;最后她介绍了支部在防疫工作中建立支部联合防疫先锋队的预案计划,以及各小组的具体工作内容,以期与广大党员同志共克时艰。

接下来,院研究生第四党支部纪检委员余孟宣读上海大学党员倡议书:要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以实际行动让党旗飘扬在学校、党徽闪耀在学校、党员担当展现在学校,以出色表现履行入党誓词。

汇党员力量,扬先锋旗帜

院研究生第四党支部书记刘芊芊总结并表彰防疫工作中党员先锋及优秀事迹。其中,周婧妍同志和李佳欣同志作为志愿者代表向院研究生第四党支部全体党员分享了她们的志愿经历,她们的身影出现在风雨操场、西门教育超市,以“蓝马甲”和“红马甲”冲锋在防疫一线,践行了“我是党员我担当”的奉献理念。

党员刘子寅同志以走读生的视角为大家讲述了隔离生活,即使有艰难困苦,也化解于学院第一时间联络与关心的感动中。

最后,院研究生第四党支部各党小组的党员围绕隔离生活和疫情防控工作依次发言交流,她们从一件件小事中感受与践行着“防疫同行、勠力同心”。

春和景明,玉兰花开。相信在每一位上大人的齐心协力下,我们一定能共渡难关。让我们肩负起卓越创新人才应有的家国情怀和使命担当,展现出属于上海大学学子的青春风采,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬!(撰稿人:蒋菁)