文信学院研究生党支部“勠力同心·共克时艰——坚决打赢疫情防控阻击战”联合专题组织生活会

发布日期: 2022/04/12  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

为深入学习贯彻关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海时提出的有关工作要求,上海大学文化遗产与信息管理学院研究生党支部于2022年4月9日20:00联合开展“勠力同心•共克时艰——坚决打赢疫情防控阻击战”组织生活会。会议由研究生第四党支部组织委员姚佳颖主持,各支部全体党员准时参会。

一、闻令而动,响应战“疫”集结令

会议第项,全体党员学习疫情防控重要指示及有关工作部署,贯彻落实防疫精神。

首先,院研究生第三党支部组织委员朱雯霞带领大家学习了解上海市疫情防控的严峻形势及政策部署,重点把握上海大学疫情防控有关措施和要求。以习近平同志为核心的党中央对上海疫情防控工作高度重视,为做好疫情防控各项工作注入了强大的信心和力量。按照党中央、国务院决策部署,上海市坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实全市疫情防控和核酸筛查工作,并进一步做好全社会力量的动员组织,尽快遏制疫情扩散蔓延,打赢这场疫情防控的大仗硬仗。根据上海高校疫情防控工作统一安排,我校采取严格封控管理措施,我院党政班子高度重视在校学生需求,在疫情防控工作允许的前提下,为在校学生准备日常用品、提供抗疫物资和进行慰问。

随后,院研究生第五党支部组织委员张颖传达疫情防控下党支部和党员的责任和义务,指出应以“我先上”“跟我上”的实际行动展现党员担当。疫情严峻形势之下,全体党员同志应主动宣传上级部署要求和学校举措,协助老师为学校疫情防控工作积极贡献力量,履职尽责,全力以赴,凝聚力量,凭借更高的自我要求,助力科学防控。

二、守“沪”担责,织密战“疫”防护网

会议第二项,院研究生第四党支部书记刘芊芊带领全体党员共同学习上海市委组织部下达的疫情防控倡议“在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当——致全市共产党员的一封信”。信中指出现在疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,越是特殊时期,越要扛起特殊责任、拿出特殊担当,全市共产党员要带头担起政治责任、要带头发挥党员作用、要带头联系服务群众、要带头做好宣传引导。同时,积极响应校级党委的号召:全体党员同志应坚决服从学校部署,争当疫情防控的带头人;主动参与志愿服务,争当疫情防控的示范者;主动加强宣传引导,争当疫情防控的宣传员。

三、微光汇聚,青春战“疫”暖人心

会议第三项,院研究生第一党支部党员杨鹏述说了疫情期间他的特殊志愿服务经历。杨鹏同志主动参与到我校封控楼栋的志愿服务中,服务期间,他作为机动组组长,为封控楼栋的两百多名学生递送分发饮用水、药品、纸巾等生活物资。尽管服务期的条件有限,但杨鹏同志敢于付出,乐于奉献,并表示最大的感受就是要感激生活、珍惜当下,充分展现了一名党员、一名文信人的责任与担当。

会议最后,各支部党员就自己在这段特殊时期的经历感悟以及生活状态进行了集体交流。上海疫情防控工作仍不容放松,我们的很多党员行动在一线,勇当疫情防控“多面手”,与此同时,所有同志都坚守在自己的岗位上,联防联控,群策群力,为疫情防控工作井然有序的开展保驾护航。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”所有党员应众志成城,汇聚点点星光,不负时代重托,不辱青年使命,春天已然来临,疫情终会过去!(撰稿人:王文雅)