2022年上海大学运动会“蚂蚁搬家”趣味项目文信学院预赛云端顺利举行

发布日期: 2022/10/25  投稿: 李薪宇    部门:    浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,在浓浓的秋意中,上海大学即将于2022年10月28日(周五)召开第二十五届运动会。为了迎接本届运动会的到来,展现文化遗产与信息管理学院积极向上的精神风貌,我院以“立德树人”为宗旨,以弘扬“尊重对手、尊重规则、团结拼搏、勇于争先”的体育精神为目标,以“人人参与,师生同台竞技”为手段,激发师生参与体育锻炼的热情,展示上大师生“ 有能力用强健体魄拥抱世界一流大学”的信心与决心,不断强化“自强不息;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的上大校训,积极开展运动会筹备工作。

为备战趣味运动会云端项目“蚂蚁搬家”,上海大学文化遗产与信息管理学院团委、学生会牵头主办“运动不停歇,云端展风采”上海大学第二十五届运动会“蚂蚁搬家”趣味项目学院预赛,于10月22日在腾讯会议跨越国际、联系千里,校内校外文信师生踊跃参赛。活动由学院学生会文体部承办,研究生会体育部协办。预赛由学生会文体部负责人杨博予主持。

学院预赛回顾

选手需一直处于俯卧支撑状态,支撑状态下,只有手掌和脚掌能着地。在双手支撑两侧放置4个餐巾纸盒或者易拉罐等物品,一只手支撑的同时另一只手将一旁纸盒搬至异侧,并且将物品叠加不倒。完成一组后、双手交换、搬物的手撑地,支撑手搬物。若在搬物过程中,身体其他部分碰地,完成的该次搬家不算。计时两分钟,搬运成功多者得分更高。比赛分为男生/女生两条赛道,每条赛道会产生五名优胜者,优胜者将获得精美礼品奖励。每条赛道前两名将获得推荐资格进入校级决赛。

73269

本次比赛分为教师组、男生组、女生组,各赛道竞争激烈,比赛过程跌宕起伏。由刘红霞、蒋箐、邹雅婷、杨玉玉组成的女生组为比赛拉开序幕,精彩的比赛一触即发,四位选手积极准备、认真比赛,都取得了不错的成绩。由孙倩、陈欣、陈宝诗、张攀攀组成的女生组将比赛带入高潮,在精彩激烈的比赛后,该组的陈宝诗取得了成功搬运35次的高分。教师组的比赛同步进行,学院团委副书记、研究生辅导员吴洁琼老师以优异成绩拔得头筹,入围校级决赛。男生组的比赛更加激烈,最终通过层层角逐,研究生康宇杰、远在俄罗斯的本科留学生Egor 易哥两位同学进入决赛,其中康宇杰同学以成功搬运36次的成绩获得全场比赛最高分!最后比赛圆满结束,每位同学都积极踊跃地参与体育比赛,展现出“健康向上”的体育精神,生命不息,运动不止。以下为云端运动员的风采展示。

6927A

上海大学文化遗产与信息管理学院蚂蚁搬家预赛圆满结束,校内校外文信师生踊跃报名,经过层层角逐,本次比赛最终8名选手获奖。上海大学第二十五届运动会“蚂蚁搬家”文信学院预赛获奖情况如下:

一等奖:康宇杰、陈宝诗

二等奖:孙倩、Egor Zhukov (易歌)

三等奖:陈欣、陈红、王义菊、冯迅

最终,康宇杰、Egor Zhukov (易歌)代表文信学院参加蚂蚁搬家决赛男子组,陈宝诗、孙倩代表文信学院参加蚂蚁搬家决赛女子组,吴洁琼老师代表学院参加“蚂蚁搬家”教师组校级决赛。

1D2A8

本次比赛通过线上视频的方式在云端进行,以运动的方式,在身体得到锻炼的同时,拉近了校内校外同学之间的距离。以下为部分同学感想。

蚂蚁搬家的整个活动过程中,有完整的运动团队、明确的活动规则,并且还有专门的裁判和记分人员以及主持人,让整个活动变得井然有序而又不失活泼。尽管由于特殊时期,活动是在线上进行,但是其也达到了其应有的目标。参加完蚂蚁搬家的趣味运动后,我感到非常的有趣味。(陈红)

项目的线上比赛安排让所有学生都有机会参与进来,充分地考虑到了因为疫情暂时无法返校的学生。其次,比赛道具灵活调控,比赛方式也很简单,整个过程大家都进行得很顺利。最后,感谢学校在运动会中设置了这个趣味项目,还有各位组织者的付出!(陈宝诗)

很荣幸能参加这种比赛,参加运动会可以提振精神和疏散烦恼。特别是活动参加的方法,对我而言,利用远程的方法是非常有效的解决方案!因为不需要跨越千里我就可以在俄罗斯和同学们在一起参加运动比赛。我很喜欢这种比赛的精神和同学们的态度,大家都很礼貌和总是互相支持。之后参加决赛的时候,我应该尽力而为,做最好的自己!(Egor Zhukov (易歌))

精彩的预赛已落下帷幕,同学们的热情依然澎湃汗水如雨,激荡青春梦想目光如炬,奔赴彼方征程华章仍待续笔,鲲鹏欲上云霄祝愿文信学院的运动健儿们在接下来的比赛中再创佳绩奏响青春最强音!(供稿:冯迅)