小年到!情暖寒冬 | 文信学院召开寒假留校学生慰问座谈会

发布日期: 2023/01/15  投稿: 李薪宇    部门:    浏览次数:

为保障寒假留校学生相关需求,全力做好留校学生服务保障工作,文化遗产与信息管理学院近日召开寒假留校学生慰问座谈会,文化遗产与信息管理学院党委书记丁华东,院长黄继忠,学院党委副书记、副院长韦淑珍,学院团委副书记、研究生辅导员吴洁琼、张玉昭出席,学院留校学生代表参加此次座谈会,会议由学院党委副书记、副院长韦淑珍主持。

会上,留校学生代表分享自身在寒假期间的规划和安排,与会老师们切实了解和关心寒假留校学生学习、生活等方面的困难和需求,并与同学们进行亲切交流。学院党委副书记、副院长韦淑珍肯定了留校学生在假期期间充实且有意义的规划,希望同学们利用好假期时间,按照自己的规划做好学术、科研任务,同时注意实验室仪器安全、自身健康等问题,遇到困难与老师及时沟通,学院将会努力为同学们提供帮助。

学院党委书记丁华东代表学院慰问关心寒假留校学生,并对留校学生进行叮嘱:一是保持良好的心态,遇到困难及时和学院老师沟通,学院将全力做好寒假留校学生工作,及时帮助同学们解决困难。二是合理安排时间,平衡好学习和生活,有计划有效率地推进科研,为下一步的学习、工作做好准备。三是注重身体健康,做好安全防护,加强身体锻炼,规律安排作息。最后丁华东书记希望留校学生互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖的春节。

院长黄继忠就如何利用好寒假期间充实自我提出了宝贵的建议,嘱咐同学们既要合理规划好寒假时间给自己充电,也要注意规律作息,做到在寒假既能有所收获,又能得到充足的休息和调整。对于春节期间留校的同学,他希望大家能够身边同学当作家人,在学校互相帮助,欢度春节。最后,黄继忠院长提醒同学们过有意义的假期的同时,做好疫情防护,保重身体健康,过一个充实且健康的寒假。

会议最后,学院为寒假留校学生发放慰问品和温暖的新春祝福,座谈会圆满落下帷幕。此次慰问让留校学生们深切感受到文化遗产与信息管理学院大家庭的温暖,同时老师们的建议也让同学们能够在寒假期间更合理地安排自身时间。

文化遗产与信息管理学院是充满关怀和友爱的避风港,学院将全力保障留校学生们的学习生活有序进行。希望同学们度过一个平安、充实的寒假,过一个开心、健康的春节,祝福大家在新的一年里身体健康、学业顺利!