我心向党|文化遗产与信息管理学院举行2022级研究生入党积极分子推优答辩

发布日期: 2022/12/18  投稿: 张玉昭    部门:    浏览次数:

赓续光荣传统,传承时代伟力。2022年是中国共青团建团100周年,百年来,共青团始终坚持党的领导,团结广大团员青年,在革命、建设和改革事业中发挥着先锋队、突击队和生力军作用,鼓励广大团员青年勇于在大风大浪中不断前行。中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,书写了无上的青春荣光。

为继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章,加强对共青团员的政治引导,不断向党组织输送新鲜血液,上海大学文化遗产与信息管理学院于2022年12月18日晚19:00在腾讯会议线上举办了2022级研究生入党积极分子推优答辩。

推优大会的概况

文化遗产与信息管理学院研究生党总支、团总支以及党支部代表一同参加本次推优答辩,会议由院研究生团总支组织部部长邓瑞敏主持。

本次入党积极分子推优答辩的每位候选人分别从个人简况、入党动机和学习工作情况等方面进行汇报,由答辩审核小组成员根据候选人发言情况进行提问。在答辩过程中同学们表达了对党的路线、方针、政策的拥护,纷纷表示会认真学习、领会党的历史、纲领、方针和政策等,自觉用党的基本理论知识武装自己的头脑。

推优大会的作用

中国共产主义共青团是中国共产党领导下的先进青年群团组织,是党可靠的、得力的助手和后备军。向党组织推荐优秀团员作为入党积极分子,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,同时也是培养造就社会主义事业接班人的一个重要途径,是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的凝聚力和战斗力的切实需要。

本次入党积极分子推优答辩结束后,各位研究生同学均表示,党员身份意味着职责与使命,作为新时代的新青年,会积极主动不断向党组织靠拢,自觉肩负起我们这代人的时代重任,将小我融入到大我之中,为我们伟大祖国的发展建设添砖加瓦。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。以青春之少年,成富强之国家。本次入党积极分子推优答辩是对推优候选人的政治觉悟、入党动机、理论学习、思想品德等方面进行的全方面考察。希望各位入党积极分子能够时刻以党员的标准严格要求自己,提升思想高度,规范行为准则,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!(撰稿:夏语璐)